PPDB 2023, SMP Ma’arif Imogiri tawarkan beasiswa 20 pendaftar pertama

Imogiri, Smpmaarifimogiri.sch.id--Tim PPDB SMP Ma'arif Imogiri kembali tawarkan beasiswa 20 pendaftar pertama untuk lulusan SD/MI tahun 2023. Beasiswa yang diberikan berupa bebas SPP selama satu semester pertama, mulai Juli 2023 hingga Desember 2023.

Demikian disampaikan Kaur Kesiswaan SMP Ma'arif Imogiri, Kuswanto, S.Sy. Menurutnya, program ini rutin diselenggarakan sekolahnya.

Masih menurut Kuswanto, beasiswa 20 pendaftar pertama ini bisa diakses siapa saja. Jadi, siapa yang cepat, dia yang dapat. Calon pendaftar tinggal datang ke sekolah. Jika periode penerimaan siswa baru belum dibuka, calon bisa mendaftar melalui mekanisme "pesan kursi'.

Jika calon pendaftar tidak berhasil mendapatkan beasiswa jenis ini, ada beberapa beasiswa lain yang ditawarkan sekolah, di antaranya beasiswa PIP, beasiswa orang tua asuh, beasiswa anak yatim atau yatim piatu, beasiswa warga Jayan (Jayan, Kebonagung, Imogiri), beasiswa prestasi, dan lain-lain.

"Jadi, jangan khawatir, tersedia banyak beasiswa. Segera saja mendaftar," ujar Kuswanto. (*)